Сотрудники Государственной пограничной службы Украины за сутки выявили 16 нелегальных мигрантов на западном участке границы. В частности, из Афганистана, Бангладеша и Пакистана.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Пограничный наряд сегодня утром на участке ответственности отдела "Лужники" Мукачевского отряда обнаружил семь неизвестных лиц. Их остановили при попытке незаконно пересечь государственную границу. Нарушителями оказалась семья из Афганистана. Они рассказали пограничникам, что направлялись в Европейский союз в поисках лучшей доли.

Еще одну группу мигрантов задержали в участке отдела "Порубное" Черновицкого пограничного отряда.

Пограничники вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины и миграционной службы близ села Тарашаны остановили автомобиль марки BMW. Транспортное средство имело румынскую регистрации. В салоне был водитель, гражданин Украины, и четыре человека без документов. Мужчины рассказали правоохранителям, что являются гражданами Афганистана.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Читайте также: В киевском хостеле задержали группу нелегальных мигрантов из Азии (фото)

Пограничники Львовского отряда также задержали пятерых мигрантов. На участке ответственности отдела "Амбуков" Волынской области участковый инспектор пограничной службы обнаружил четырех граждан Пакистана и гражданина Бангладеш. Они не имели при себе документов и хотели пересечь государственную границу.

Всех незаконных мигрантов доставили в отделы пограничной службы. Им предоставили всю необходимую помощь. Дальнейшую судьбу их пребывания в Украине будет решать суд.