Во время общественных слушаний по декоммунизации топонимических объектов в Харькове начались столкновения.

Поэтому председательствующий на слушаниях, первый заместитель харьковского мэра Игорь Терехов объявил об их окончании, передает УНИАН.

В начале заседания Терехов предоставил слово заместителю председателя городской комиссии по топонимике Алексею Хорошковатому. Он начал объявлять на русском языке предложенные варианты переименования объектов. В частности Октябрьский район Харькова предложили переименовать в Октябрьский район, но в честь дня освобождения Украины от нацистских захватчиков. Фрунзенский район также предлагают оставить под таким же названием, однако в честь Героя Советского Союза из Харькова Тимура Фрунзе. Дзержинский район - на Дзержинский район, также в честь выдающегося харьковчанина.

Представители общественности в зале начали освистывать чиновника и требовать, чтобы он выступал на украинском языке, но он заявил: "Русский язык тоже абсолютно понятен для харьковчан".

Позже на сцену вырвались несколько молодых людей, которые начали схватку с активистами самообороны.

Читайте также: Харьковчане выбирают новые названия для улиц города (фото, видео)

Члены президиума и большинство участников мероприятия покинули помещение. Харьковский журналист Слава Мавричев написал в Facebook, что несколько сотен активистов проводят альтернативные слушания, хотя в зале выключили свет.

Провести слушания накануне также не удалось.