Комитет избирателей Украины сообщает, что кандидаты, которые прошли во второй тур местных выборов до голосования, назначенного на 15 ноября, потратили на подготовку в среднем от 100 тысяч до одного миллиона гривен.

Об этом говорится на странице КИУ в Facebook.

"Рекордсменом по количеству потраченных средств стал кандидат на должность Киевского городского председателя Виталий Кличко с суммой 26,8 миллиона гривен, столько же потратила политическая партия "Самопомощь" на парламентских выборах 2014 года", - говорится в сообщении.

По данным КИУ, в Запорожье кандидат-самовыдвиженец Владимир Буряк потратил более 7,7 миллиона гривен, а его оппонент Николай Фролов от "БПП "Солидарность" - более 488 тысяч. В Виннице Сергей Моргунов, кандидат от "Винницкой европейской стратегии", потратил 596 тысяч гривен, а Людмила Щербаковская, кандидат от ВО "Батькивщину" более 49 тысяч. В Ровно расходы кандидата-самовыдвиженца Владимира Хомко в шесть раз превысили расходы кандидата "Общественного контроля" Дмитрия Якимца – 335 тысяч и 41 тысяча гривен соответственно.

Читайте также: В Киеве и Одессе мэра выберут во втором туре

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Показать еще

Как отметили в КИУ, соответствующий финансовый анализ провели на основе промежуточных и финальных финансовых отчетов кандидатов.

В воскресенье, 15 ноября, во время второго тура местных выборов в Украине городских голов будут избирать в 19 областных центрах и 10 городах областного значения.