Во Львове создают уникальный медицинский центр для детей. Он не имеет аналогов на всей территории Украины. Центр будет специализироваться на психологической реабилитации и поддержке детей.

Об этом сообщил врач-педиатр, представитель центра Антон Кушнир в эфире "24 канала".

Медцентр построили на деньги частных спонсоров. Необходимую сумму в 250 тысяч долларов пожертвовала семья канадцев. Они являются выходцами из Львовской области. Центр назовут в именем жертвователя - Анны Мазуренко.

В помещениях в настоящее время ведутся ремонтные работы. Открытие центра запланировано на весну следующего года. Здесь будут работать 40 специалистов различного профиля. Ежедневно они будут принимать до 200 пациентов. Медики пообещали, что семьи, у которых нет денег на лечение, получат его бесплатно.

Читайте также: В пунктах приема "Добрі речі" просят помощи (фото)

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Кушнир рассказал, что центр будет иметь общественную направленность и предоставлять квалифицированную медицинскую помощь. Детям будут помогать преодолевать проблемы посттравматического стрессового расстройства.

Кроме этого, центр будет работать как образовательное учреждение для родителей. Им объяснят, как правильно обращаться с ребенком в период активного развития.