Во Франции активисты украинской диаспоры добились отмены показа российского фильма "Крым. Путь на Родину". Это взгляд кремлевской пропаганды на аннексию полуострова. Этот фильм планировали показать во французском городе Бордо в пятницу, 11 декабря.

Чтобы заставить городские власти отменить кинопоказ, активисты инициативы "Евромайдан Бордо" создали соответствующую петицию. Об этом Радио Свобода сообщил участник "Евромайдан Бордо" Василий Слепак.

"Активисты оперативно отреагировали на афишу этого показа и запустили распространение петиции, и параллельно контактировали с посольством, чтобы они написали в срочном порядке письмо мэру Бордо Алену Жюппе. Инициатива быстро распространилась в различных французских сообществах украинцев в соцсетях", - рассказал Василий Слепак.

Посольство Украины во Франции приветствовало отмену кинопоказа и поблагодарил общественности за ее роль в этом решении городских властей Бордо.

"Как нас заверил представитель городского совета Бордо, запланированный на 11 декабря кинопоказ фильма "Крым. Путь на Родину" отменил мэр Аллен Жюппе. Приветствуем это решение. Спасибо украинскому обществу за активную гражданскую позицию и совместную работу", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Популярные статьи сейчас

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Водителям на заметку: где заправиться качественным бензином

Показать еще

Читайте также: "Прости, Украина"- патриотические граффити в Крыму (фото)

Фильм "Крым. Путь на Родину" - двухчасовое документальное кино, в котором президент России Владимир Путин и другие фигуранты событий, которые произошли на полуострове год назад, раскрывают свою версию того, как Крым переходил под контроль Москвы.

Напомним, что в Молдове прекратили трансляцию российского телеканала "Россия 24" именно из-за фильма "Крым. Путь на Родину". По мнению молдавских властей, в этом фильме использовали "агрессивные формулировки, которые имеют антигосударственную направленность по отношению к Украине".