Полицейским удалось задержать злоумышленников, причастных к убийству иностранца в микрорайоне Соляные города Николаева. Их держат под стражей и им вручили уведомление о подозрении в совершении преступления. Тело потерпевшего искали почти неделю, и нашли в реке Ингул.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Иностранец часто бывал в Николаеве, так как занимался грузовыми перевозками. О его исчезновении полицейским сообщила местная жительница.

Личности злоумышленников установили, когда расследовали другое преступление. Мужчины скрывались в арендованном доме одного из сел Жовтневого района и в то время угнали автомобиль. Подозреваемые путались в своих показаниях, когда общались с полицейскими. Это и насторожило правоохранителей.

Впоследствии мужчины, которые уже имели несколько судимостей, все же сознались в убийстве. Во время следственного эксперимента они указали место, куда выбросили тело гражданина Турции.

Знакомая потерпевшего рассказала правоохранителям, она предложила их мужчинам отобрать у иностранца деньги и имущество.

Читайте также: В школьном подвале нашли труп мужчины

Владелица квартиры вместе с подругой пригласили иностранца к себе в гости. Но его там уже ждали мужчины. Они избили его, а когда тот уже не подавал признаков жизни, завернули тело в ковер и выбросили в реку Ингул. Личные вещи и документы затем сожгли.

"Добычей" преступников стали 700 долларов и продукты питания из автомобиля потерпевшего.

Тело удалось найти только 14 декабря, когда водолазы обследовали место, на которое указали подозреваемые.

Преступникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.