Правоохранители Харьковщины разоблачили "предприятие" по изготовлению и распространению наркотиков. В преступном синдикате работали семь человек, во главе с 56-летним харьковчанином. Об этом сообщили в Нацполиции.

Полгода, с февраля по июль 2015 года, наркоторговцы работали в помещении нежилого дома, изготавливая один из видов курительных смесей "спайс". Он имеет такое ​​же психоактивное действие, как и марихуана. Продается в виде травы, обработанной химическими веществами. "Спайс" появился в Украине и странах Европы примерно с 2006 года, распространялся преимущественно через интернет-магазины.

Читайте также: Милиция побила посетителей ночного клуба ногами

В Харькове злоумышленники использовали иную схему сбыта, которая называется "закладки". Они прятали наркотик в каком-нибудь уютном месте, а сообщали "клиенту" о нем только после оплаты на банковскую карту.

Сейчас правоохранители продолжают следственные действия и устанавливают всех причастных. Четверо из подозреваемых находятся под стражей, а для трех избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще