В Украине впервые осудили матроса, который перешел на российскую сторону в аннексированном Крыму.

Оболонский районный суд Киева осудил 23-летнего бывшего сержанта Военно-Морских сил Украины Владимира Суханова на семь лет лишения свободы за дезертирство и измену Родине, передают Факты.

Сообщается, что молодого человека задержали, когда он пытался въехать на территорию материковой Украины.

Как рассказала мать осужденного Людмила, парень не понимал, что такое предательство Родины и в Крыму остался по неопытности, так как думал, что "просто перешел на работу в другую страну".

Также на полуострове Суханова держала любимая девушка, у которой должен был родиться от него ребенок.

Но в результате все обернулось не в пользу молодого сержанта, сообщает издание. Девушка от ребенка избавилась и рассталась с парнем. Со службой у Суханова также не сложилось.

Читайте также: Подполковника МВД осудили за взятку

По словам майора Евгения Шаркоя, в части которого служил сержант, сына Людмилы после перехода на российскую сторону направили в российский учебный центр, где он совершил ДТП.

"Чтобы избежать наказания по уголовному делу, которое на него собирались завести, Владимир и решил вернуться в Украину", - отметил военный.

При этом сам осужденный своей вины перед Украиной не признает.

"Какой я предатель? Я никого не убил, не ограбил, на стороне России не воевал. Если бы мне дали условно, доказал бы, что люблю Украину — поехал бы в АТО. Ведь воюют там бывшие "беркутовцы", вину свою искупают. Почему мне не дали такой шанс?" - возмущается Владимир Суханов.