В субботу, 26 декабря, в Хмельницком начала работать новая патрульная полиция, отбор в которую стартовал 6 августа.

Как сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, Хмельницкий стал восьмым областным центром, где начали работать новые патрульные.

По его словам, вступить в ряды новой полиции выразили желание более 5 тысяч человек. До последнего этапа прошли только 970. После экзаменов из их числа окончательно были отобраны 256 человек, которые и будут патрулировать город.

"Главное - все, кто пришел, после отбора и испытаний в новый полицейский патруль - светлые и честные люди!", - заверил министр.

Среди новых полицейских Хмельницкого - семь участников АТО. Более 93% патрульных города имеют высшее образование. Кроме того, в полиции Хмельницкого много профессиональных спортсменов. В частности, серебряный призер чемпионата мира по рукопашному бою, чемпионка Украины и Европы по военно-спортивному многоборью, чемпион мира по дзюдо.

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Слава Каминская "растрясла" легенду "Танців з зірками" Илону Гвоздеву под скандальный хит

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Читайте также: Автомобиль Луценка задержали (фото)

Напомним, что патрульная полиция, уже работает в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Ужгороде, Мукачево, Черкассах и Луцке. Следующий город где появятся новые правоохранители - Днепропетровск.