Народный депутат Сергей Лещенко выложил в своем блоге фотографии роскошной яхты владельца "Мироновского хлебопродукта" Юрия Косюка, стоимость которой составляет около 150-180 миллионов долларов.

По данным нардепа, судно под названием "Ace" или "Туз" построили по заказу олигарха в 2012 году на немецкой верфи Lürssen Yachts. Дизайн яхты разработало бюро Winch Design.

На судне есть шесть кают-апартаментов, в которых одновременно могут отдыхать 12 гостей, сауна, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр.

87-метровая красавица никогда не путешествует одна, рядом всегда находится судно-помощник "Garçon" ("Гарсон"), стоимость которого оценивают еще в 20-30 миллионов долларов. Этот корабль нужен для перевозки водных мотоциклов, тендера и вертолета.

Читайте также: На День рождения Медведчук побаловал себя яхтой за $ 200 млн

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Пенсионеры смогут освоить диджитал-профессии: бабушка создаст сайт, а дедушка настроит рекламу

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

Показать еще

Нардеп намекнул, что роскошной жизни магната способствует, в том числе, и специальный режим возмещения НДС для сельскохозяйственных производителей, за сохраниние которого крестьяне вышли на митинги по всей стране.

"Аграрии не платят НДС в бюджет, а накапливают его на спецсчете "для приобретения товаров и услуг на нужды собственного производства", - пишет Лещенко.

Напомним, в 2014 году Косюк несколько месяцев занимал должность первого замглавы Администрации президента.