На въезде в Днепропетровск активисты установили памятный знак Степану Бандере. Его портрет "вмонтирован" в старое изображение Ленина, сообщает "Радіо Свобода".

По словам организаторов, акция посвящена дню рождения проводника ОУН, который отмечается 1 января. Знак с портретным изображением Степана Бандеры был изготовлен из стали мастерами-активистами, его "вмонтировали" прямо в орден поверх Ленина на стелле "Днепропетровск".

Как отметил руководитель городской организации ВО "Свобода" Максим Дорофеев, портрет Бандеры специально расположили именно на въезде в город со стороны Донбасса. По его словам, это должно символизировать поддержку патриотических идей в восточной Украине.

Установка изображения Бандеры вместо Ленина – это попытка активистов помочь с декоммунизацией города собственными силами. Также это своеобразный тест для Днепропетровска и днепропетровской власти "на патриотизм, на соблюдение идеалов Революции достоинства".

Читайте также: Зозуля подарил воинам АТО флаг "Днепра" с автографами

Популярные статьи сейчас

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, недавно авиаконструкторское бюро "Антонов" отказалось назвать самолет Ан-178 именем Степана Бандеры. На предприятии не захотели, чтобы их самолет ассоциировался з политикой.