Ремонтные работы на ЛЭП Каховская-Титан полностью завершены, но сама линия не подключена к электроэнергии. Подача света в Крым прекращена, так как закончился контракт на поставку электроэнергии.

Об этом заявил руководитель Херсонской магистральных электросетей компании "Укрэнерго" Игорь Боско.

"1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии во временно оккупированный Крыма, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили", - отметил Боско.

По его словам, когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам "Укрэнерго" понадобится меньше чем два часа, чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии.

Сейчас два района Херсонской области - Каланчацкий и Чаплинский, которые питаются от ЛЭП Каховская-Титан, подключены к электроснабжению по резервной схеме.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

А вот в Крыму со светом по-прежнему большие проблемы и это спровоцировало жителей Севастополя вечером 1 января перекрыть дорогу в районе торгового центра "Апельсин". К месту гражданской акции были стянуты наряды полиции; чиновников и депутатов на месте не было. Водителям пришлось разворачиваться и искать объезд.

Полиция стала кричать на собравшихся, требуя разойтись, но людей это разгневало еще больше. Тогда полицейские сменили тон: собравшимся сообщили, что о их проблеме доложено руководству города, включая губернатора, и вскоре энергоснабжение дома восстановят. После этого жильцы дома освободили проезжую часть. Впрочем, без света севастопольцы просидели до утра 2 января.

Читайте также: Центр Севастополя полностью обесточен

Напомним, 30 декабря, ночью, в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по линии Каховка-Титан. В результате подача света в Крым полностью приостановлена. По заключению экспертов на месте аварии произошел взрыв.