Установку газовых счетчиков саботируют из-за коррупции в тарифах

поділитись
Государство саботирует установку газовых счетчиков из-за коррупции в системе тарифов на центральное отопление. Эту проблему можно было бы решить еще два года назад

Государство саботирует установку газовых счетчиков в многоквартирных домах, поскольку они помогают экономить на оплате коммунальных счетов почти половину, что свидетельствует лишь об одном факте: в течение многих лет украинцам сознательно завышали тариф на центральное отопление.

Такое мнение высказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, отметив, что эту проблему можно было решить ещё два года назад и сегодня уже "забыть о ней".

"Половина многоквартирных домов без газовых счетчиков. Люди, которые проживают в домах со счётчиками, платят в среднем в 1,5 раза меньше за коммунальные. Это фактическое подтверждение, что тариф на центральное отопление все последние годы был завышен. И там украдены огромные деньги. Именно поэтому не устанавливались счётчики. И продолжают саботировать это. Еще два года назад можно было очень жестко принять меры и за год забыть об этой проблеме. Но есть группы, которым очень выгодно не иметь учета – это владельцы облгазов, энергетические компании, "Нафтогаз", - пояснил Кучеренко во время интервью изданию gazeta.ua.

Читать также: В госбюджете отсутствуют деньги на финансирование училищ

По мнению экс-министра, украинцам стоит устанавливать такие счётчики даже не потому, что они помогают экономить, а прежде всего потому, что они будут препятствовать махинациям "Нафтогаза". Кроме того, властям стоит позаботиться о таком важном моменте, как создание индивидуальных теплопунктов, с помощью которых можно регулировать потребление тепла. И, в общем, подходить к решению проблемы энергосбережения комплексно.

"Нужны индивидуальные тепловые пункты, которые дают возможность регулировать и потреблять сколько нам нужно тепла. В доме оно превращается в услугу центрального отопления. Для того чтобы она была качественной, надо модернизировать внутридомовую сеть. Сделать баланс гидравлической системы. Чтобы весь дом отапливался равномерно. Далее можно менять окна, ремонтировать крыши, подъезды, подвалы. Все делать надо комплексно.", - говорит Кучеренко.

Напомним, ранее г-н Кучеренко отметил, что украинцы вынуждены будут из своих сбережений оплатить налог за субсидии, которые получают малообеспеченные граждане.

Автор материала: 
Znaj.ua
Глава Миссии напомнил о жуткой годовщине трагедии
0
0
16:01 26.04.2018
Сумма, выведенная со счетов, по-настоящему впечатляет
0
0
15:48 26.04.2018
Суд отменил распоряжение Кабмина об увольнении чиновника
0
0
15:38 26.04.2018
Ближайшие 800 лет катастрофа будет напоминать о себе
0
0
14:45 26.04.2018