Председатель Одесской ОГА Максим Степанов пригрозил уволить директора департамента здравоохранения и соцзащиты населения за сорванный в 2016 году во времена губернаторства Саакашвили тендер на закупку препаратов для онкобольных. Губернатор пообещал, что сегодня же будет объявлен тендер и в область поступят онкопрепараты на 13 млн. грн.

"Из-за вашего бездействия больные люди не только не улучшили свое здоровье, но и ухудшило. Это или тотальная некомпетентность, или какие-то другие мотивы. Не думаю, что мы с вами в будущем будет работать", – заявил он в ходе аппаратного совещания в ОГА.

Степанов также отметил, что для того, чтобы начать процедуру закупки ему лично понадобилась всего неделя.

"Честно, это вообще не сложно. Что нужно? Просто выполнить все процедуры, прописанные системой "Прозорро". Объявления на сайте уже появилось. С учетом всех тендерных процедур, лекарства начнут поступать в середине мая. Что делал последний год департамент здравоохранения? Ничего! Люди, которые ежедневно должны бороться за жизнь, медикаменты ждут с июня. Полгода ждут! Люди, которые смертельно больны. Вопрос держу на личном контроле", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что 30 января стало известно, что во многих структурных подразделениях Одесской ОГА за время губернаторства Михаила Саакашвили были утеряны документы. Объяснить пропажу документов новому губернатору Максиму Степанову чиновники ОГА не смогли. Среди утерянных материалов много обращений граждан по социальным выплатам и помощи. По словам чиновников, предыдущее руководство распорядилось уничтожать документы вместо того, чтобы передавать их в архив.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Погода на воскресенье 16 мая обрадует летним теплом и освежит дождями

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Кроме того, новый губернатор обратил внимание на то, что 4400 жалоб, поступивших в ОГА, остались без ответа. "Сейчас главный приоритет у меня — восстановить управляемость областью, начиная с облгосадминистрации, где есть неприятные с управленческой точки зрения моменты, и заканчивая главами РГА", - заявил он.