В Луганской области, на предусмотренном Минскими соглашениями расстоянии, украинская армия проводит военные учения с применением реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Украинские воины оттачивают мастерство поражения целей с использованием РСЗО "Ураган". В маневрах принимает участие артиллерийская бригада.

"Мы хотя и отведены от переднего края, но в случае обострения ситуации всегда готовы выдвинуться в заданный район и дать должный отпор врагу. Украинские "Ураганы" — непобедимы", — подчеркнул командир подразделения артиллеристов.

Он отметил, что бригады круглосуточно находятся в полной боеготовности. Во время учений подразделения артиллеристов отрабатывают оперативное передислоцирование, занятия боевых позиций, проведение необходимых расчетов. Кроме того, военнослужащие учатся отражать нападения диверсионных групп и решать проблему вывода из строя оборудования.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинские оружейники протестировали противотанковые ракеты отечественного производства. Тесты показали их высокую эффективность.

Популярные статьи сейчас

Многодетная мать заставила гусей няньчиться с ее малышами: "Все гениальное - просто!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще