Главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко похвастался местной прессе тем, что отправил сегодня в Россию первые 95 вагонов угля.

Правда. он пожаловался, что это нелегкий процесс, который может занять около трех месяцев, передает 112.ua.

Захарченко объяснил, что есть проблемы с определенными видами документации, но "штаб работает практически круглосуточно". При этом он напомнил, что "эта продукция исторически шла ранее в Россию".

Шахты, расположенные на оккупированных территориях Донбасса, прекратили поставки угля в Украину, но свою работу не останавливали.

Как писал информационный портал "Знай.ua", глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что уже вскоре наша страна перестанет покупать уголь в России.

Популярные статьи сейчас
Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

В то же время блокадники торговли с ОРДЛО требуют от украинской власти по 2 апреля полностью прекратить поставки угля из РФ.

Что же касается Захарченко. то сегодня это второе громкое заявление о его "победе". Первой можно назвать лишение им паспорта "ДНР" эпатажного росийского актера Никиты Джигурды.