Поцелуй - прикосновение губами к кому-либо или чему-либо для выражения любви или в знак почтения. Поцелуй является лучшим способом, чтобы передать свои эмоции, чувства, отношение к противоположному человеку. За свою жизнь, человек тратит на поцелуи примерно 20 160 минут. Это не малое количество времени, которое показывает, что поцелуй занимает важную роль в нашей жизни. 

[[{"fid":"176067","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"916","width":"1697","class":"media-element file-default","data-delta":"4"}}]]

Исследования ученых показали, что поцелуй имеет ряд полезных свойств, которые не только могут улучшить наше эмоциональное состояние, помогает избавиться от болезней, а некоторые даже предотвратить. 

Поцелуй приводит к похудению. Примерно, невинный поцелуй сжигает пять калорий, а во время страстного поцелуя сжигается примерно тридцать калорий из организма. Может быть, стоит бросить тяжелые диеты и больше целоваться? 

Поцелуй повышает иммунитет. Как показывает статистика, люди, которые постоянно целуются, намного реже обращаются к врачам, особенно с простудными болезнями. В процессе поцелуя, в нашем организме вырабатываются нейропептиды, которые уничтожают вирусы и бактерии. 

Популярные статьи сейчас

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Разбавленное молоко и подкрашенный творог: как отличить поддельную молочку от настоящей

Лобода показала годовалую дочь Тильду, фанаты сразу все поняли: "Вылитая Линдеманн!"

Показать еще

Японские медики утверждают, что поцелуй предотвращает появлению аллергии. Для того чтобы получить вакцину от аллергии, необходимо целоваться непрерывно в течение 30 минут, да еще и под приятную спокойную музыку. 

Поцелуй продлевает нашу жизнь. Как показывают исследования, люди, которые регулярно целуются, живут дольше на пять лет, чем те, кто не приветствует это занятие. 

[[{"fid":"176065","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"720","width":"1280","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Поцелуй предупреждает различные заболевания легких. Во время поцелуя, наши легкие работают намного лучше, тем самым способствуют их очищению. Вместо обычных 20 вдохов в минуту человек, целуясь, делает 60. 
Поцелуй поднимает настроение, помогает избавиться от стресса и депрессивного состояния. 

От поцелуя мы получаем сексуальное удовлетворение, иными словами - оргазм. Как показывает статистика, около 94 процентов женщин получают оргазм в процессе поцелуя. 

Страстный поцелуй, который длится больше минуты, повышает пульс. Это приводит к улучшению кровотока, а в следствии и улучшает поступление кислорода в клетки головного мозга. Это приводит к улучшению работы мозга, повышается концентрация, лучше запоминается информация. 

Поцелуи популярны и желанны в отношениях двух любящих людей. К тому же поцелуи очень хорошо влияют на работу организма. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что причиной потери памяти может быть применение лекарств. Целый ряд рецептурных и безрецептурных препаратов может вызвать потерю памяти. К таким лекарствам можно отнести антидепрессанты, успокоительные, спазмолитики, транквилизаторы и даже болеутоляющие средства, которые назначают врачи после операции.