В Днепре суд отдал дом беглого экс-регионала Олега Царева переселенцам. В особняке сделают ремонт, после чего подселят туда еще несколько семей.

После трех лет судов между переселенцами и семьей Царева 24 апреля суд вынес окончательное решение, оставив дом за переселенцами.  

Таким образом, Днепропетровский райсуд отказал в удовлетворении иска Царева-младшего по выселению беженцев из особняка в Старых Кодаках.

На последнем заседании был только адвокат ответчиков, а вот представителей Царевых не было.

По словам защитника переселенцев, ранее с женой Олега Царева в устной форме договорились, что будут заселять в дом семьи переселенцев, как минимум до конца АТО. Однако позже Лариса Царева начала утверждать, что никакой договоренности нет.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Первых переселенцев заселили в 2015 году без каких либо проблем. Но позже сын бывшего регионала, Максим Царев, на которого оформлена дарственная на дом, начал жаловаться, что переселенцы мешают пользоваться собственностью.

У сторон возникли разногласия: переселенцы, которым пришлось восстанавливать дом после пожара (неизвестные подожгли гараж на первом этаже), начали требовать компенсации. Сын Царева настаивал на том, чтобы переселенцы покинули его собственность.

При этом в усадьбе всегда жили 3-4 семьи, хотя количество жильцов часто менялось. В гостевом доме до сих пор живут шесть человек. А в большой хозяйский пустует – из-за проблем с отоплением там отсырели стены и нужен ремонт.

По словам активистов, в течение месяца в особняке сделают ремонт и заселят еще четыре семьи с детьми. Собираются также водить экскурсии, как в Межигорье. Планируют открыть там и детский оздоровительный санаторий: вокруг усадьбы 6 гектаров земли, хвойный лес, река, причал, бассейн.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Царев сделал очередное "сенсационное" заявление, рассказав об ужасах работы украинских спецслужб.