Известный британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce выпустил специальную линейку седанов Wraith в честь легенд британской музыкальной сцены.

Об этом сообщает сайт компании. Пока презентовали лишь четыре экземпляра из линейки Wraith Inspired by British Music. Над их созданием и оформлением трудились вокалист группы The Who Роджер Долтри, Рэй Дэвис из группы The Kinks и Джайлз Мартин – сын Джорджа Мартина.

Эксклюзивная линейка отличается от серийных дизайном интерьера и оригинальной аэрографией на кузове. На сиденьях вышиты эмблемы групп, а на дверях красуются слова из популярных песен и автографы звезд.

Всего планируется выпустить только девять автомобилей из серии Wraith Inspired by British Music. Их будут презентовать на протяжении года.

Главный дизайнер Rolls-Royce Жиль Тэйлор пояснил, что спецверсии созданы не только для того, чтобы отдать дань легендарным британским музыкантам, но и ради благотворительности. Часть доходов от продажи автомобилей отдадут фондам, которые определят сами музыканты.

Популярные статьи сейчас

Два победителя Евровидения снова встретились на одной сцене и спели на украинском: Вакарчук в восторге

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, снимки обновленной версии представительского седана Mercedes-Benz S-Class случайно оказались в сети еще до официальной презентации модели.