Неожиданную и интересную историю рассказал редакции адвокат Геннадий Скворцов. По его словам, оказывается, в Украине граждане соседней Российской Федерации отжимают землю у иностранных инвесторов. Прокуратура и полиция делают вид, что ничего не происходит. Об этом сообщает издание «Украинская стена».

Геннадий Скворцов представляет европейскую компанию «Робикус ЛТД». Компания в 2010 году учредила на территории Украины фирму «ЛЕНД АКТИВ 2010» и решила построить в Киевской области большой логистический центр. И даже приобрела для этих целей 16 гектаров земли в селе Сеньковка Бориспольского района. Казалось бы, огромный логистический центр - это не только дополнительные доходы в бюджет, но и рабочие места, приход европейских инвесторов в Украину. Выгода – со всех сторон.

Но не тут-то было. В том же 2010 году доверенность на управление компанией была выдана некоему Олегу Жадько. Причем – только на год. Но Жадько решил иначе. И уже в 2015 году при его помощи земли компании, отведенные под логистический центр, были проданы неким Александру Журавлеву и Руслану Русану – гражданам Российской Федерации. Попросту говоря, эта земля была захвачена рейдерами.

«По документам фирма «ЛЕНД АКТИВ 2010» продала земли фирме «РеалМаркет ЛТД», основателями которой оказались Русан и Журавлев», - рассказывает Геннадий Скворцов.

Из досье компании в интернете известно, что сейчас руководителем «ЛЕНД АКТИВА 2010» является Журавлев Александр Николаевич, а учредителями стали сожители Голуб Ирина Анатольевна и Русан Руслан Васильевич.

Адвокат Геннадий Скворцов подал заявление в Печерский райотдел по всем обстоятельствам мошеннических действий.

«Сначала нам в открытии уголовного производства отказали, но затем мы все-таки настояли, и производство открыли. Следователь сделал выемку регистрационного дела, и на этом расследование закончилось. Мы обратились в прокуратуру и в суд, написав о том, что следователи бездействуют. Далее нам пришел ответ от прокурора, что следователю даны указания для выполнения уже от прокуратуры. Какие указания – неизвестно. Кроме того, ответ нам пришел 3 марта, где написано, что указания были даны 6 марта. Это как называется? Неужели в прокуратуре провидцы работают?» - спрашивает Скворцов.

Следователь Печерского управления полиции Сергей Хончев, если судить по его декларации, ведет себя более чем странно. И в прошлом году изменил фамилию – теперь он не Хончев, а Хочев.

Конечно, при таких махинациях не обошлось без государственного регистратора.

Им выступил государственный регистратор Святошинской районной администрации Игорь Витальевич Осипович.

Кстати, если поискать в интернете, то странным кажется тот факт, что госрегистратор уже дважды был ответчиком в суде за свои неправомерные действия, как госрегистратора. В 2012 году некто уже хотел переоформить яхт-клуб в Севастополе на третьих лиц, но члены кооператива подали иск в суд, и тогда же Севастопольский административный суд признал действия госрегистратора неправомерными. В 2014 году Окружной административный суд Киева также рассмотрел жалобу от госпредприятия «Антонов» и признал смену руководителя предприятия и действия государственного регистратора Игоря Осиповича неправомерными.

Так что есть все основания предполагать, что Игорь Осипович – «черный» государственный регистратор, и к нему обращаются тогда, когда незаконными путями нужно сменить директора предприятия.

К сожалению, следственный отдел Печерского управления полиции бездействует вот уже около полутора лет. А именно следователем Хончевым не осуществляются меры для того, чтобы расследовать это дело, наказать виновных и вернуть отжатое рейдерами имущество своему законному собственнику.

Бывшая Печерская прокуратура в свою очередь, а ныне прокуратура №6, несмотря на реформы, как была органом, который не в состоянии проконтролировать качественную работу следователей Печерского управления полиции, такой же беспомощной и осталась.

Почему граждане Российской Федерации столь вольготно себя чувствуют на территории Украины, что еще и занимаются рейдерством – об этом журналисты официально спросили у Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции.

Официальный ответ журналисты обещают опубликовать, как только он будет предоставлен.