Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus официально представили 29 марта на мероприятии Unpacked в Нью-Йорке. Не смотря на то, что из-за огромного количества утечек о новых флагманах Samsung было известно практически все еще до выхода, презентация вызвала огромный интерес у публики.

Дизайн и экран

Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получили 5,8- и 6,2-дюймовые изогнутые Super AMOLED дисплеи edge-to-edge соответственно. 

Главной особенностью новых флагманов от Samsung стал обновленный дизайн с минимальными рамками вокруг дисплея и отказ от кнопок под ним, как следствие. Их место заняли наэкранные кнопки. Датчик отпечатков пальцев переехал на заднюю панель устройства и расположился возле камеры, что вызвало критику фанатов еще во время утечек.

Система

Работать Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,45 ГГц для США или Samsung Exynos 8 Octa 8898M с частотой 2,5 ГГц на международном рынке, и получат 4 Гб оперативной памяти. За графику будет отвечать Adreno 540 или Mali-G71 MP20. Внутренняя память в аппаратах будет составлять 64 Гб, которую можно будет расширить при помощи карт памяти.

В качестве операционной системы выступает Android 7 Nougat с оболочкой GraceUX от Samsung. Оболочку компания полностью перерисовала и теперь она выглядит легко и приятно.

Камера

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получили 12-мегапиксельные камеры с диафрагмой 1.7. И это практически та же камера, что и в предыдущем флагмане компании - Galaxy S7.

Флагманы Samsung также получили сканер сетчатки глаза, 3,5-мм аудиоразъём для наушников, поддержку Samsung Pay, быструю и беспроводную зарядку и голосового ассистента Bixby.

Смотри официальное интро Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus: