Слова народного депутата Надежды Савченко о том, что украинская власть не является украинской по духу и о крови, что прозвучали во время эфира на телеканале NewsOne, вызвали обвинения парламентария в антисемитизме. А все потому, что реплика о власти была ответом на телефонный звонок зрительницы, которая пожаловалась на "еврейское ярмо для Украины".

Сегодня Савченко попыталась объяснить, что же именно она имела в виду, говоря о "неукраинской крови" руководства. В комментарии каналу NewsOne в кулуарах Верховной Рады она заявила, что сказанные ею слова не говорят о ее неприятии других народов, которых много проживает в государстве, в том числе и евреев. Просто она хотела объяснить, что люди в Украине жили бы дружно, если бы их не ссорила политика.

"Когда я говорила, что украинская власть - не украинская по духу и по крови, я имела в виду именно то, что эта власть не заботится об украинской земле, а просто ворует из нее, и власть, которая не заботится об украинском народе, который является многонациональным, и мог бы жить счастливо", – сказала нардеп.

При этом Савченко подчеркнула, что сама категорически выступает против любых проявлений расизма и антисемитизма, а также унижения людей.

Чтобы сбросить "ярмо" украинской власти, она посоветовала быть внимательнее, и делать выбор не за деньги или гречку, а честно и искренне.

Как писал информационный портал "Знай.uа", народный депутат от группы "Воля народа" Евгений Рыбчинский опубликовал пикантное фото Надежды Савченко.