Компания Apple ведет переговоры, по итогу которых сможет запустить оператора мобильных виртуальных сетей в Европе и США под своим брендом.

Об этом сообщает Business Insider.

Источники, близкие к компании, заверяют, что Apple тестирует подобный сервис в США, а также вышла на связь с несколькими европейскими телекоммуникационными компаниями. Чтобы полностью запустить сервис, компании может понадобиться до пяти лет.

Виртуальный мобильный оператор пользуется сетью других операторов, но предоставляет услуги связи под своим брендом. Apple может договориться сразу с несколькими ведущими американскими операторами связи, чтобы в любой точке абонент мог переключаться на наиболее качественный уровень сигнала. Пока же идут фаза тестирования услуги и переговоры с операторами.

Абонент виртуального оператора Apple, вместо того чтобы платить ежемесячно своему оператору сотовой связи, будет платить Apple - за передачу мобильных данных, осуществление звонков и передачу SMS-сообщений. Apple будет оказывать весь спектр услуг, которым абонент до этого пользовался у своего оператора, но благодаря специальной SIM-карте Apple мобильное устройство будет переключаться с одного оператора на другого для того, чтобы оказывать услуги высшего качества, поясняет Business Insider.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на перепись населения забавной фотожабой: "Значит так, записывай...."

Правительство полностью избавится от дизельных авто ради экологии: подробности

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Читайте также: В США отменили выход российского смартфона YotaPhone 2

Отметим, в апреле 2015 года аналогичный проект запустила компания Google. Она использует сети американских операторов Sprint, T-Mobile, а также Wi-Fi. Фирменная технология позволяет смартфонам переключаться между тремя источниками, выбирая тот, который на данный момент предоставляет наиболее качественный сигнал.