Компания Samsung предостерегает пользователей от обсуждения личной информации возле своих "умных" телевизоров. Заявление касается тех, кто использует функцию голосового управления Smart TV, - сообщает BBC.

Предостережение компания сделала после того, как интернет-издание Daily Beastwhich опубликовало отрывок из политики конфиденциальности, выданной Samsung для ее телевизоров Smart TV, подключенных к сети. В документе сказано, что для того, чтобы распознавания голоса работало, некоторые голосовые команды вместе с информацией об устройстве передаются третьей стороне.

Третья сторона - это может быть компания, которая переводит для Samsung речь в текст, объяснила изданию юрист Коринн Макшерри, которая работает в Фонде электронного фронта.

"На месте потребителя, я, наверное, хотела бы знать, о какой третьей стороне говорится, и точно хотела бы знать, насколько безопасна передача моих слов", - говорит она.

"Распознавание голоса, которое позволяет пользователю управлять телевизором с помощью голосовых команд, это функция Smart TV. Она может быть пользователем активирована или деактивирована. Владелец телевизора также может отсоединить свой телевизор от сети WiFi", - отмечается в комментарии Samsung.

Популярные статьи сейчас

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

Компания не сохраняет голосовые данные и не продает их. А "третья сторона", которая переводит речь в текст, - это фирма Nuance, специализирующаяся на распознавании голоса.

Это не первый случай "подслушивания разумных телевизоров". В конце 2013 года житель Великобритании обнаружил, что его "умный" телевизор LG собирает информацию о зрительских предпочтениях владельца. После огласки компания выпустила обновление, которое отключило эту функцию для всех желающих. Если полученные таким образом данные не будут закодированы, то хакеры смогут превратить телевизор в подслушивающее устройство.