Компания InterDigital опубликовала данные своего отчета, согласно которому по прогнозам экспертов через несколько лет уже более 2/3 азиатских операторов будет использовать связь пятого поколения.

Аналитики считают, что североамериканский рынок будет охватывать 5G всего наполовину, а Европа и того меньше.

В США, в свою очередь, утверждают, что именно рынок Северной Америки будет лидировать во внедрении связи пятого поколения.

Корейская компания SK Telecom планирует продемонстрировать прототип уже через три года. Японский оператор DoCoMo запланировал запуск 5G уже в 2020 году. Они сделают это специально к летним Олимпийским играм.

Читайте также: Британский радиолюбитель связался с МКС из гаража

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева дала главный совет всем "Холостячкам" - Мишина и Огневич допустили роковую ошибку: "Никогда не терпите..."

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Многие азиатские операторы также стараются не отставать от своих конкурентов. Однако, по мнению экспертов, как бы им этого не хотелось, но большинство компаний запустят связь пятого поколения только в 2021-2022 году.

Также представители InterDigital провели исследование. С его помощью они определили, что к основным предусловиям запуска связи пятого поколения относятся высокая широкополосная производительность и Интернет.

Относительно виртуальной реальности, о которой так много упоминают последнее время, то аналитики утверждают, что этот фактор не является среди главных причин внедрения 5G.