Фиксировать нарушения на дорогах Днепропетровской области будет беспилотный летательный аппарат. Такой эксперимент ввели в Управлении Госавтоинспекции в Днепропетровской области, сообщает УМВД.

Если эксперимент даст положительный результат, беспилотный летательный аппарат планируют использовать для выявления нарушений правил дорожного движения, для фиксации и ликвидации пробок, раскрытия преступлений, связанных с угоном авто- и мототранспорта, а также для розыска транспортных средств, которые покинули место ДТП.

Читайте также: Корейцы изобрели способ сбивать беспилотники звуком

Также беспилотник может обнаруживать разрушения проезжей части, в частности, в результате стихийных бедствий.

Сейчас летательный аппарат отправлен на доработку, после чего эксперимент будет продолжен.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Напомним, недавно беспилотники помогали в поисках узника, которій сбежал из колонии и обстрелял блокпост милиции в Хмельницкой области.