«Черный квадрат»: современный беспилотник для бойцов АТО (фото)

поділитись

0

844

Беспилотник напичкан современными средствами обнаружения целей. Он способен вести разведку в любое время суток и при любой погоде

[gallery]

Новейший беспилотный самолет-разведчик разработали и построили волонтеры группы "Авиация АРМИЯ SOS". Средства на него собрал Киевский театр импровизации "Чёрный квадрат".

Показал новый беспилотник известный волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

Он получил название "Черный квадрат".

"Это и есть он самый – "Черный квадрат". Новейший беспилотный самолет-разведчик, разработанный и построенный волонтерами группы Авиация АРМИЯ SOS на средства, собранные Киевским театром импровизации "Чёрный квадрат". По понятным причинам, он совсем не похож на квадрат, и даже вовсе не черный, но для противника этот летающий робот станет настоящим бедствием – "черной дырой", - написал Касьянов.

Он добавил, что от него не сможет скрыться ни один вражеский танк, ни один солдат. Беспилотник напичкан современными средствами обнаружения целей. Он способен вести разведку в любое время суток и при любой погоде. Для него не помеха ни штормовой ветер, ни проливной дождь.

Читайте также: Под Черниговом испытывали беспилотники для АТО (фото)

У него высокая скорость полета на сверхнизких и больших высотах. Он способен противодействовать средствам радиоэлектронной борьбы. Также беспилотник надежен и неприхотлив в эксплуатации.

Невысокая стоимость аппарата, по словам Касьянова, делает его весьма перспективным для запуска в серийное производство.

В данный момент волонтеры ищут стратегического партнера, который взял бы на себя организацию серийного производства наших аппаратов, и поставку их в армию. Также они разработали две базовые модели беспилотных аппаратов, которые отвечают требованиям современной войны.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
18.11.2017
Ядерная энергетика вырывается в космос
0
0
23:09 18.11.2017
Для приготовления материала использовалась 3D-печать
0
0
18:38 18.11.2017
В сети задумались над будущим развитием робототехники
0
0
14:09 18.11.2017
Мечта любителей шпионских штучек стала реальностью
0
0
12:34 18.11.2017
Но пока технологии неравенство лишь усугубляют
0
0
10:25 18.11.2017