Можно делать хорошую музыку. А можно добавить в нее немного зрелищных технологий. Группа Space Cakes совместно с проектом aDDDlab так и поступила. Две команды подготовили музыкальное электро-шоу. Играли не только на электрогитарах, но и на трансформаторе Тесла.

Дмитрий Бирюков и Стас Джерихов из aDDDlab давно ездят по Украине и другим странам с лекциями и шоу, где демонстрируют крутые физические эффекты, в частности — с катушками Тесла.

Подготовить настоящее живое музыкальное выступление с катушками Тесла команда хотела давно. И когда они познакомились с музыкальной группой Space Cakes, то сразу нашли общий язык.

Читайте также: Вышел новый сингл "Pianoбой" под названием "Кохання"

Выступление подготовили буквально за неделю, а состояло оно из нескольких треков. Вышло сочетание голоса, барабанов, клавишных, бас- и электрогитар со звуком настоящих молний. С MIDI-клавиатуры сигнал поступали на катушку, где за счет вариации мощности и частоты разряда можно сыграть любую ноту.

Популярные статьи сейчас

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

"Слышимый звук создают разряды избыточного напряжения, которые появляются на торе за счет трансформации напряжения. В результате электрозвук, который вы слышите — это звук настоящей молнии в мини-масштабе", — рассказывает Дмитрий.

На этом команды не остановятся. Следующий шаг — совместная работа над трек-листом из 8-10 песен, где будут использоваться минимум две катушки, а также увели чат их размер.