"Модель 3" электромобиля Tesla будет представлена в марте следующего года, а ее цена составит 35 тысяч долларов, написал в твиттере глава компании Элон Маск.

По его словам, серийное производство модели начнется примерно через два года, поскольку для этого необходимо полностью запустить работу "Гигафабрики" - завода по производству литий-ионных аккумуляторов для автомобилей. Тогда же компания начнет принимать предзаказы на компактную модель автомобиля.

Читайте также: Tesla продемонстрировала автоматическую зарядку для электрокаров (видео)

Маск называет новую модель бюджетной, поскольку цены на нынешнюю модель S начинаются от 70 тысяч долларов. В сентябре начинаются продажи кроссовера Модель X, максимальная комплектация которого обойдется покупателям в 132 тысячи долларов из-за больших размеров кузова.

В Tesla ранее заявляли, что процесс массового производства батарей приведет к удешевлению стоимости самих электромобилей. Для этого компания строит в штате Невада "Гигафабрику", которая также будет производить батареи для домашних аккумуляторов Powerwall и бизнес-систем автономного энергоснабжения Powerpack.

Популярные статьи сейчас

Skoda вместе со студентами создала авто, которому не нужны дороги: 4,3 метра чистой мощи

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще