Ученым удалось втрое быстрее вскипятить воду

поділитись

0

388

Американские ученые из бактериологической группы Дрексельского университета, штат Пенсильвания, смогли изменить физические качества воды. Им удалось сделать так, чтобы она быстрее закипала. Достичь такого невероятного результата удалось благодаря вирусам растений.

Ускорить кипения воды можно не только "утомительным взглядом" в ожидании свиста чайника.

Новая технология, которую создали физики вместе с бактериологами на основе вируса, позволяет полностью исключить образование пузырьков при кипячении воды. Созданная наноструктура состоит из двух основных элементов - вирусной сетки образует специфический нарост в виде травы на газоне (заметно только под микроскопом) и никелевого покрытия, что делает вирус инертным.

Само покрытие внутренней поверхности посуды с такими "усиками" не позволяет образовываться пузырькам. Это, в итоге, и делает процесс кипения воды в три раза быстрее.

Сейчас новая технология находится на стадии испытания и проходит дополнительные тесты. Ученые, в ближайшем будущем, хотят использовать новое покрытие в производстве бытовой и промышленной техники.

Если тесты выявят безопасность новой технологии, то это позволит людям значительно экономить электроэнергию.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Медики просто перегружены бумажной работой
0
0
03:45 24.11.2017
Тревожный звоночек
0
0
03:15 24.11.2017
Культ молодости и успеха построен на стереотипах
0
0
00:33 24.11.2017
Новое устройство решит проблему пресной воды
0
0
00:11 24.11.2017
Аппарат будет перемещаться на высоте более 20 км
0
0
22:55 23.11.2017