Люди всегда мечтали о долголетии. Основные методы продления жизни, так или иначе, связаны с пониманием естественного процесса старения человека. Не так давно, ученые из испанского университета Овьедо испытали на мышах новый лекарственный препарат. Он помог вылечить у них больные клетки и омолодить клетки большинства испытуемых. Эта позволит замедлить процесс старения и продлить жизнь человека до 135 лет.

Однако наиболее реальные шаги в борьбе со старением делаются в сфере имплантации и протезирования. В настоящее время можно заменить человеческое сердце донорским аналогом, или кардиопротезом. Поврежденные конечности можно поменять на бионические протезы.

Группа американских ученых из США пришла к выводу, что имплантация и их механизации станет возможным ключом к долголетию. Эта натолкнуло их на разработку заменителя человеческого тела на многофункциональное тело-работа. В нем будет циркулировать кровь и все необходимые вещества для поддержания жизнедеятельности организма, включая мозг.

Читайте также: Нашли метод лечения гемофилии

Ученые видят проблему старения в самом теле человека. В результате, тело и органы теряют возможность поддерживать функционирование мозга через свой износ. Ученые считают, что это завтра станет реальностью, а не научной фантастикой.

В качестве доказательства они приводят примеры людей, которые живут с бионическими протезами конечностей и имплантатами сердца.

Убедительным достижения в этой сфере является разработка бионических протезов. На сегодня человек может управлять ими с помощью сигналов, посылаемых из мозга.