Первый высокопроизводительный алюминиевый аккумулятор создали специалисты Стэнфордского университета. Он сочетает в себе долговечность и быструю зарядку.

Батарею можно производить более экологичным и безопасным способ, чем аналогичные щелочные или литиевые батареи. К тому же он очень гибкий. Создатели заверяют, что она относительно недорога в процесс производства. Поскольку в ней используется алюминий, а не привычный литий.

Алюминий-ионный аккумулятор состоит из двух электродов — алюминиевого анода, и графитового катода, а также жидкого ионного электролита. Основой электролита являются соли алюминия, поэтому аккумулятор в целом безопаснее литий-ионных батарей, которые могут быть причиной возникновения пожара.

Аккумулятор обладает высокой степенью безопасности. Даже его повреждение не приведет к пожару, а сам он при этом будет работать некоторое время.

Время зарядки созданной батареи – одна минута.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

В отличие от других прототипов, которые выходят из строя после 100 циклов заряд-разряд, батарея из Стэнфорда может выдержать больше 7500 циклов без какой-либо потери мощности.

К сожалению, в настоящее время аккумуляторные алюминиевые батареи генерируют напряжение около двух вольт, что составляет около половины напряжения типичного литиевого аккумулятора. Но подбор катодного материала, в конечном итоге, может увеличить вырабатываемое напряжение и повысить плотность хранимой энергии.