Украина разрабатывает новый ракетный комплекс, превышающий характеристиками знаменитый "Сапсан".

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время брифинга, сообщает телеканал "112 Украина".

"Относительно оперативно-тактических ракет, в том числе "Сапсан", эта тема находится под жестким контролем СНБО, и сегодня я хочу сказать, что наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название "Сапсан", - сказал он.

Турчинов уточнил, что создается производство полного цикла, начиная от ракетного топлива и заканчивая боевой частью ракеты. Новый ракетный комплекс будет наилучшим стандартом из оперативно-тактических ракет, которые есть в мире.

Напомним, в этом году укринский военпром создал несколько видов нового вооружения. Например, изготовили новый 82-мм миномет "Верба".

Популярные статьи сейчас
Субсидии на коммуналку по-новому: что изменится для украинцев с 1 февраля Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Читайте также: Россия готовится к большой войне

Также киевский завод "Маяк" представил свои новые оружейные разработки: оперативно-портативную винтовку "Гопак" и снайперскую крупнокалиберную винтовку для спецназа.

Кроме этого, украинские оружейники создали уникальные боевые модули, вооруженные противотанковыми ракетами, которые намного эффективней разрекламированных Javelin из США. Речь идет о боевых модулях "Барьер" и "Сармат", которые превращают любую украинскую технику в истребителей танков. Они могут уничтожить любой танк в мире, включая новые российские Т-90 и Т-72Б3.