Ученые из Великобритании считают, что привлекательность человека для комаров обусловливается наследственными генами, которые отвечают за запах тела.

Об этом пишет издание "Моя планета".

Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины исследовали, что движет насекомыми, и почему они кусают одних людей больше, чем других.

В ходе эксперимента, комарам дали покусать 18 идентичных и 19 неидентичных пар близнецов. Каждая пара одновременно вводила руки в Y-образную аэродинамическую трубу, в конце которой в резервуаре находились насекомые в большом количестве.

Далее ученые наблюдали, как кровососущие атакуют руку каждого из близнецов. Насекомые жалили идентичных близнецов с одинаковой ловкостью - их рой распределялся равномерно по рукам одного и второго участника, обладающих одинаковыми генотипами.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Результаты для неидентичных близнецов, имеющих различную совокупность генов, отличались: комары распределялись по их рукам неравномерно, явно предпочитая одного другому.

По мнению исследователей, результаты их экспериментов говорят о том, что привлекательность человека для комаров обусловливается наследственными генами, которые отвечают за запах тела.

Если выяснить, какие именно гены вовлечены в этот процесс, то в будущем можно будет разработать новые способы борьбы с насекомыми, которые являются переносчиками опасных болезней.