Испанские дизайнеры из компании Forward Thinking Agriculture вызвались решить проблему продовольствия на перенаселенной Земле. Они предложили концепцию плавучих ферм.

Об этом сообщает Hi-news.

У каждой фермы будет свой промысел: выращивание рыбы, производство сельскохозяйственных культур и сбор солнечной энергии. Они будут размещаться рядом регионами, который нуждаются в еде.

К 2050 году, согласно прогнозам, население Земли достигнет 9,1 миллиарда человек, а спрос на еду вырастет примерно на 70 %. Справиться с этими проблемами поможет концепт Smart Floating Farm, что в переводе с английского означает "умная плавучая ферма".

На нижнем уровне планируется заниматься рыбой. В год ее будут добывать порядка 1,7 миллиона тонн. Здесь будут волновые барьеры, причалы, пункты хранения, упаковки и обработки рыбы.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Читайте также: Cоздали экологически безопасный микропроцессор из древесины

Второй уровень будет выделен под гидропонику, то есть выращивание растени без почвы. Для их питания будут использовать очищенную воду из опреснительной установки. Таким способом можно будет выращивать 8,15 млн. кг овощей в год.

Оборудование будет питаться от солнечных панелей.

Увеличение населения, быстрый рост городов, уничтожение земель сельскохозяйственного назначения, а также климатические изменения ставят новые вызовы для человечества. Все это требует новых подходов к повышению качества человеческой жизни и окружающей среды.