Одноместный летательный аппарат трикоптер Flike впервые поднялся в воздух с пассажиром. Общий вес конструкции с пилотом составил 230 кг.

Об этом сообщает Корреспондент.

Изобретение принадлежит группе венгерских конструкторов и должен стать одним из самых удобных и легких летательных аппаратов на винтовой тяге.

Читайте также: Закарпатские экстремалы покатались на вейках в луже (видео)

За нее в машине отвечают три сдвоенных винта, которые приводятся в действие электромотором. Емкость аккумулятора трикоптера рассчитана на примерно 40 минут полета.

Популярные статьи сейчас
Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Прототип Flike на данный момент еще дорабатывают, а его разработчики ищут дополнительное финансирование.

Коммерческий аппарат, согласно замыслу конструкторов, должен выглядеть следующим образом:

Напомним, в конце мая канадец Каталин Александр Дуру попал в Книгу рекордов Гиннеса, пролетев на ховерборде почти 300 метров над озером в Квебеке.

Устройство молодой человек построил собственноручно. Он рассказал, что его вдохновил фильма "Назад в будущее-2", действие которого происходило в 2015 году. Девайс еще считается вещью из разряда фантастики.

Как и сноуборд, доска Дуру управляется с помощью балансировки, а винты, установленные под доской, поднимают ее над поверхностью.