Биолог из Франции Орели Юхем путем долгих исследований в Гренобле вывела противораковые опухоли. Молодая женщина работала в течение семи лет над противоопухолевой молекулой, называемой ET-D5. Об этом сообщает журнал Brain.

"Эта молекула имеет возможность останавливать деление и пролиферацию опухолевых клеток. Она также может уничтожить сосуды, которые формируются и питают опухоль. Другими словами, эта молекула может убить опухоль, не повреждая близлежащие органы", - говорит она.

Для того, чтобы продолжить свои опыты, она должна получить как минимум 500 тысяч евро. Это необходимо для оплаты нормативных токсилогических тестов, которые покажут, вредна ли молекула для человека. Предыдущие эксперименты она проводила на мышах.

Если найдутся деньги на этот обязательный этап, то первые испытания на людях могут начаться в первом квартале 2016 в Онкологическом центре Леона. Женщина рассказала о будущих исследованиях.

Материал по теме: В Китае вывели генно-модифікованих свиней без сала

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Показать еще

"Волонтеры будут принимать эту молекулу в виде таблеток. Только люди с раком могут попробовать этот новый метод лечения. И особенно пациенты у которых рак печени, поджелудочной железы, почек или саркомы, которым трудно работать", - говорит Орели.

Она отметила, что такие опыты крайне важны обществу.

"Сегодня есть реальная потребность в новых методов лечения этих заболеваний. В случае успешных испытаний, патент, принадлежащий университету Жозеф-Фурье в Гренобле, может быть продан фармацевтической компании для крупномасштабной эксплуатации", - подчеркнула Орели.

Напомним, что в начале июня канадские ученые обнаружили в авокадо противоопухолевые свойства.