Мало кто из людей любит запах рыбы. Эксперименты показали, что этот сомнительный аромат в несколько раз повышает результативность в тестах на рациональное мышление.

Об этом сообщает Sciencedirect.

Попробуйте быстро ответить на вопрос: "Сколько животных каждого вида Моисей взял на свой ковчег"? "Каждой твари по паре"? Неправильно!

Ведь Ковчег, согласно Библии, строил Ной , не Моисей. Этот тест называется "Иллюзией Моисея". Он используется некоторыми психологами для оценки способностей человека выявлять семантические, смысловые ошибки в речи.

Такой тест использовали американские ученые для эксперимента. Они убедились, что в контрольной группе, решавшей задачу в обычных условиях, успешно справилось не более 16% подопытных. В группе, которая выполняли тесты в помещении с выраженным рыбным запахом, результативность подскочила до 41%.

Популярные статьи сейчас
Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Читайте также: В Китае вывели генно-модифікованих свиней без сала

Подопытные успешнее справлялись с решением математических и логических задач.

Обоняние является одним из древнейших наших чувств. Оно сейчас значительно ослаблено у людей, в сравнении с нашими предками. Однако оно во многом сохранило могущественное скрытое влияние на нас и наш мозг, степень которого лишь начинает проясняться.