Армия США разрабатывает экзоскелет для крепления на руке солдата. Роботизированное устройство поможет повысить точность стрельбы из ручного оружия в условиях боя. Военные надеются с его помощью ускорить обучение новобранцев.

Об этом сообщает IBTimes.

Механическая рука MAXFAS разрабатывается в научно-исследовательской лаборатории армии США. Экзоскелет должен помочь избавиться от дрожания руки во время стрельбы из пистолета. Это очень важно для повышения точности.

"Солдаты должны уметь быстро целиться и метко стрелять в беспорядочном бою. Обучение с применением MAXFAS позволяет овладеть навыками эффективной стрельбы быстрее, чем того требуют обычные тренировки", — заявил Дэн Бахле из армейской лаборатории.

Читайте также: Полиции Абу-Даби подарили авто-робокопа

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

На создание MAXFAS авторов вдохновило роботизированное устройство для восстановления движений рук у людей, пострадавших от инсульта.

При непроизвольной дрожи в руках активируются двигатели, которые корректируют положение руки солдата. Испытания показали, что пользователи MAXFAS увереннее владеют оружием, даже когда перестают им пользоваться.