Стандартов в производстве беспилотников сегодня не существует, и американская армия этот факт стремится использовать в своих интересах. Нанодрон Black Hornet Nano имеет небольшие размеры - всего 10х2,5 см, а масса - около 18 граммов. Военные остались довольны результатом испытаний на полигоне.

Black Hornet Nano - миниатюрный беспилотник, который внешне напоминает вертолет. Создала его норвежская компания Prox Dynamics. Он на сегодняшний день является самым маленьким в мире в своем классе.

Модель PD-100, тем не менее, имеет довольно солидные функциональные возможности. В частности, у дрона есть тепловизор, который эффективно работает на расстоянии до километра. Аккумулятор обеспечивает до 25 минут полета.

Руководят дроном с пульта управления, похожего на джойстик для компьютерных игр. Видео с устройства можно смотреть на экране в режиме реального времени. Если враг захватит дрон, то не сможет получить с него информацию. Ведь она хранится в модуле памяти, который находится у пилота.

Читайте также: Самолет на электрических аккумуляторах перелетел Ла-Манш (видео)

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Успейте до конца сентября: обязательные работы по уходу за виноградом – урожай удивит Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Black Hornet Nano идеально подходит для бесшумной и незаметной разведки.

Источник, близкий к министерству обороны США, утверждает, что в американская армия уже имеет несколько таких беспилотников. Каждый из них стоит около 40 тысяч долларов. Их испытывают с начала марта этого года.