Астрономы нашли вблизи Млечного Пути "галактический мост", соединяющий два крупнейших спутника нашей галактики - Большую и Малую Магеллановы Облака, сообщает EurekAlert!

Этот "космический мост" имеет длину около 43 тысяч световых лет, он соединяет пару карликовых галактик и состоит, как считают ученые, из звезд.

Читайте также: Млечный путь признали пригодным для жизни

К своим выводам астрономы пришли, проведя анализ данных с европейского космического телескопа Gaia. Также с помощью компьютерного моделирования специалисты отслеживали форму Магеллановых Облаков и динамику их приближения к Млечному Пути.

Малого Магелланового Облака, которое находится на расстоянии 200 тысяч световых лет от Земли, а Большое - 160 тысяч. Звездные скопления тяжелее Солнца в 7 и 10 млрд раз соответственно.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, астрономы предупредили о взрыве Млечного пути.