Британская автокомпания Jaguar Land Rover оснастила одну из своих моделей внедорожника беспилотным летательным аппаратом. Авто предназначено для работников Красного Креста.

Об этом сообщается на сайте компании. Дрон установят на специальную версию Land Rover Discovery.

Часто проведение поисковых и спасательных работ усложняют особенности ландшафта, которое затрудняет передвижение специалистов. Беспилотники могут помочь и облегчить ориентирование на местности и найти пострадавших.

На крыше Discovery появилась ниша для квадрокоптера Align M480L. Когда специалистам понадобится помощь с воздуха, им достаточно будет открыть отсек и дрон взлетит для начала трансляции с высоты. После облета указанных точек на карте беспилотник сам вернется на базу.

Align M480L может беспрерывно быть в воздухе 20 минут. Он передвигается с максимальной скоростью в 55км/ч. Дрон способен поддерживать связь с автомобилем на расстоянии одного километра. Помимо камеры, на него можно установить дополнительные аккумуляторы и датчики. Грузоподъемность аппарат составляет 5,5 килограмма.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Внедорожник получат специалисты австралийского Красного Креста в июне 2017 года. Они будут его испытывать в течение года. Кроме участия в поисково-спасательных операциях транспортное средство также будет использоваться для разработки новых сценариев реагирования на экстренные ситуации.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинские дизайнеры разработали концепт бронетранспортера, который сможет подыматься в воздух.