На Евровидении всегда происходит незримое противостояние Западной и Восточной Европы. Ведь зрители зачастую голосуют по принципу "соседства", а не за песню и исполнителя.

С этой традицией давно пора бороться. И лучший способ – познакомиться и узнать побольше об участниках Евровидения-2017.

Напоминаем, что бронированием гостиничных номеров для официальных делегаций, прессы, представителей Европейского вещательного союза, спонсоров и партнеров шоу, а также фанатов Евровидения, которые приедут в мае в Киев, занимается компания "Пилот" - официальный туристический оператор Евровидения-2017.

Читайте также: Кого и зачем выбрали представлять Россию на Евровидении 2017

Финляндия - Norma John

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

В финале национального отбора UMK 2017 победила инди-поп группа "Norma John" с композицией "Blackbird".

Уже шестой раз финны выбирают своего представителя на Евровидении с помощью конкурса "Uuden Musiikin Kilpail". В шоу приняли участие 10 конкурсантов. Исполнение песни "Blackbird" не оставило ни у жюри, ни у телезрителей сомнений, кто отправится в Киев представлять Финляндию.

"Норма Джон" - это дуэт вокалистки Леены Тирронен и пианиста Лассе Пийрайнена. Леене 32 года, популярность пришла к ней семь лет назад, после участия в шоу "Х-Фактор-2010". Лассе Пиирайнену 34 года. Он получил профессиональное музыкальное образование и был участником нескольких музыкальных групп, где он играл на клавишных.

Леена Тирронен и Лассе Пиирайнен знают друг друга со времен учебы в лицее. Уже тогда они пытались создавать совместные музыкальные проекты.
Песня, к сожалению, не из тех, что побеждают обычно на Евровидении. Рекомендую послушать ее, придя вечером домой с работы. На диване, с чашкой чая. И вообще, "Норма Джон" вполне достойна добавления в плейлист.

Швейцария - Timebelle

Победителем финала национального отбора Die Entscheidungsshow стала группа из Берна Timebelle с композицией "Apollo".

Из шести участников конкурса телезрители выбрали Timebelle. Их яркое выступление и лирическая песня были лучшими. 2 года назад музыканты уже пробовали пройти конкурсный отбор на Евровидение. За это время нарастили музыкальный опыт – и прорвались.

Пятеро парней из первоначального состава группы познакомились еще во время учебы в Бернском университете. Состав группы Timebelle (Таймбэл), который будет выступать на сцене Евровидения в Киеве, - это три участника: вокалистка Мируна Манеску, ударник Самюэль Форстер и Эмануэль Даниель Андриеску, играющий на саксофоне, кларнете и фортепиано.

Состав, как мы видим, интернациональный. Мируна Манеску – румынка по происхождению, родилась в Бухаресте. Кроме певческой карьеры, Мируна пробует свои силы и в кинематографе. Уже снялась в нескольких сериалах. Мультиинструменталист Андриеску также родился в Румынии. Аккордионист родом из Сербии, а басист – из Венгрии.
Конкурсная песня группы под названием "Apollo" должна понравиться поклонникам творчества Бейонсе.