Начать бизнес можно с вилок и ножей

поділитись

0

718

Из-за изменения курса доллара с 8 до 26 гривен, все иностранные товары за год подорожали в три раза. В магазинах уменьшился ассортимент продуктов, бытовой химии и электроники.
- Рядовым украинцам уже не хватает денег на импортные товары, их и не покупают, переходят на наши. Сейчас как никогда выгодно начинать выпуск отечественных товаров, - говорит Павел Мельник, директор агенции "МПП консалтинг". Он рассказывает об изменении условий для украинских бизнесменов.

Из-за бойкота российских товаров спрос на них снизился. Целые ниши сейчас не заняты.
"Россияне уже не поставляют сюда многие товары. Их количество упало в пять раз. Уже пропали российские кондитерские изделия, их машин также к нам уже не завозят. Из российских товаров сейчас остаются разве что остатки химии и электроинструменты.Но они все китайские, просто имеют русские названия. Поэтому для наших бизнесменов освобождаются целые бизнес-ниши. При этом в Украине есть возможность делать болем качественные товары, чем в России. Потому что у нас есть доступ к современным технологиям, а в них он сокращается из-за санкций".

Отечественным бизнесменам стоит как можно быстрее переходить от перепродаж к производству. Нужно начинать с выпуска простых хозяйственных товаров, считает Павел Мельник.
"Это могут быть ножи, вилки, посуда. Прибыльным и быстроокупаемым бизнесом будет выпуск электроинструментов, кухонной техники и других устройств, не требующих современных микросхем. Спрос на них точно будет, потому что они будут стоить на уровне с китайскими. А дешевая российская техника постепенно покинет наш рынок навсегда".

Однако украинские производители должны заботиться и об успешных продажах своих товаров, продумывать пути сбыта, рекламу. Иначе спрос на них будет низким.
"Сейчас у нас и так производят много обуви, одежды, бытовой химии, но проблема в том, что наши производители качественных товаров не умеют продавать. О них никто ничего не знает".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Им оказался бизнесмен из модной индустрии
0
0
09:51 26.07.2017
Платье еле удерживало пышный бюст певицы
0
0
08:57 26.07.2017
Артист спел в караоке популярную песню
0
0
07:18 26.07.2017
Певица показала видео с детьми
0
0
05:21 26.07.2017
Кажется, где-то в мире изобрели эликсир молодости
0
0
05:10 26.07.2017