Одним из основателей компания DEFCOM из Монако стал украинский программист Дмитрий Черный. Они работают над тем, чтобы сделать общение пользователей абсолютно безопасным и свободным.

Об этом пишет Обозреватель.

"Тренд появился в сфере интернет-общения после серии громких разоблачений в 2013 году, сделанных экс-сотрудником АНБ и ЦРУ США Сноуден, который заявил, что американские спецслужбы ведут тотальную слежку за обычными гражданами", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Львовщине создали современное предприятие по производству муки

Компанию DEFCOM создала команда единомышленников в Монако в 2014 году. Цель компании - производство IT-продуктов с высоким уровнем защиты данных пользователя, которые сделают интернет-общения безопасным.

Популярные статьи сейчас

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Показать еще

Сейчас компания насчитывает более ста работников, среди которых разработчики, дизайнеры, маркетологи, переводчики и специалисты по защите данных. Львиная доля ведущих специалистов - украинцы.

"Нашими руками сейчас создается один из самых грандиозных проектов в мире в сфере защиты информации интернет-пользователей. И я, безусловно, невероятно этим горжусь. Но еще большую гордость у меня вызывает то, что в основном наша команда состоит из украинских программистов. Это еще раз подтверждает тот факт, что в Украине достаточно специалистов для проектов мирового уровня", - рассказал Дмитрий Черный.

По его словам, сейчас компания выводит на завершающую фазу разработку двух уникальных сверхзащищенных продуктов - почтового сервиса DefMail и мессенджера DefTalk.

Переписка пользователей DefTalk сохраняется исключительно на их собственных телефонах, а серверы служат только для обеспечения коммуникации между ними.

Именно для безопасности коммуникации приняли решение разместить серверы DefMail и DefTalk, как и самой компании, в Княжестве Монако, которое известно высоким уровнем защиты личной информации.