В середине декабря на Международную космическую станцию отправится британец Тимоти Пик. Он станет вторым астронавтом в истории страны и обещает стать первым человеком, которому удалось преодолеть марафонскую дистанцию в космосе.

Астронавт рассказал, что привык преодолевать все трудности на жизненном пути. К тому же, в такой способ астронавт хочет привлечь внимание к деятельности благотворительного фонда The Prince's Trust. Он помогает детям из неблагополучных семей найти свое место в жизни. Пик сотрудничает с фондом уже длительное время.

Британец отметил, что марафонскую дистанцию планирует преодолеть в апреле. Дата выбрана не случайно. В это же время в столице Великобритании пройдет традиционный Лондонский марафон.

Читайте также: Британец за пять лет посетил 196 стран

Пик будет использовать беговую дорожку. Также на нем будет специальная упряжь. Она поможет астронавту ощутить себя наравне с землянами в условиях невесомости. Во время бега он будет смотреть трансляцию Лондонского марафона. Это позволит ему прочувствовать всю "атмосферу этого замечательного события".

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще

Полет британского астронавта на космическую станцию запланирован на 15 декабря. Он проведет там 173 дня и вернется на Землю в начале лета 2016 года.

Напомним, международная космическая станция является совместным проектом 14 стран мира. Она используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс.