Джеймс Асквит за пять лет посетил все 196 государств, официально существующих на планете.

Своё путешествие он начал в 2008 году, будучи еще восемнадцатилетним студентом. У него была цель - посетить все страны до 25 лет. И выполнить ее удалось даже раньше - на момент окончания путешествия Джеймсу было всего 24 года.

Об этом пишет Daily Telegraph.

Начал свой путь Джеймс во Вьетнаме, где провёл почти три месяца. Америке с Канадой он уделил около пяти месяцев. За это время он посетил 27 штатов, начиная от Аляски и заканчивая Гавайями.

Все поездки обошлись ему в 125 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч долларов). Финансировал он их, подрабатывая в барах и хостелах в странах, куда приезжал.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Кроме осмотра достопримечательностей, Джеймсу нравится испытывать волнения и искать приключения. Например, в Ливии он побывал через три недели после убийства Муамара Каддафи, в Афганистане – спустя две недели после кровавого теракта в Мазари-Шарифе.

Самой длительной была поездка по Африке. Она заняла у британца полгода.

Сейчас Асквит вернулся домой в городок Стивенидж, графство Хертфордшир. В следующем году он мечтает съездить на Таити, остров Пасхи и в Антарктиду.

Читайте также: Украинка рвется в тундру на собачих упряжках (фото)

Стоит отметить, что Книга рекордов Гиннесса не торопится регистрировать достижение Асквита. Сейчас членом Книги рекордов является Грэм Хьюз, первым посетивший 201 страну, ни разу при этом не сев на самолет. Вся сложность - в подсчете количества стран на планете. Одни считают, что в мире 196 стран, признанных международным сообществом. По другой версии, на планете 201 страна, часть которых никем не признана.