Том Хилл – талантливый 24-летний скульптор-самоучка, вот уже несколько лет создающий из использованных лошадиных подков скульптуры животных. О нем сообщает "Громадське".

Среди скульптур Тома Хилла – изображения самых различных представителей животного мира. Здесь можно встретить дикобразов, белок, уток, цапель, лебедей, свиней, зайцев, барсуков, собак, львов, гепардов, оленей, верблюдов, слонов – всех в натуральную величину.

В качестве средств для создания своих скульптур Том использует обычные инструменты кузнеца. Среди них: горн, наковальня и молот. Также британец использует различные сварочные техники для нагревания подков, придания им нужной формы и соединения в единое целое.

Самая большая работа Тома Хилла – арка, имеющая 9 метров в ширину, в виде двух слонов. Скульптор сделал ее на заказ для леди Солсбери в 2006 году, а сейчас арка находится в саду имения Хэтфилд-хаус. Каждое животное весит около трети тонны и состоит из более чем тысячи подков.

Читайте также: Художник создал "живые" скульптуры из дерева (фото, видео)

Популярные статьи сейчас
Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Идея создавать скульптуры из лошадиных подков возникла у Тома неожиданно. Вначале он просто хотел сделать модель лошади в подарок родителям, но затем так увлекся, что к настоящему моменту в его портфолио уже около тридцати работ. Большинство из них проданы на территории Англии, а также в Италии и Ирландии. Интересно, что покупатели приобретают работы Тома Хилла не только с целью украсить свой сад, они в глубине души надеются приманить, таким образом, и удачу.