Известный китайский фотохудожник и поэт Рен Ханг свел счеты с жизнью в день своего 30-летия.

Рен Ханг совершил самоубийство утром 24 февраля в Берлине. Что заставило молодого человека покончить с собой, неизвестно, сообщает издание Тime.

"Мы шокированы и невероятно сожалеем о смерти Рена. Он был такой прекрасный человек. Я до сих пор не могу поверит , что это правда. Можно только догадываться о том, что привело его к самоубийству в столь молодом возрасте", - рассказал представитель галереи Tryffelgrisen Александр Оберг.

Ханг родился в китайском городе Цзилинь в 1987 году. Он начал фотографировать в 2008-м. Рен был самоучкой и по собственному признанию, фотографировал без всякой цели - то, что ему нравится. Рен Ханг отмечал, что источником его вдохновения является обнаженная натура. Многие его работы называли провокационными и скандальными.

Хотя его фотоработы и были известны во всем мире, они стали предметом споров на его родине. Открытая нагота запрещена в КНР с 1949 года и Рен Ханг даже несколько раз был арестован за свои фотографии.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Несмотря на это, Ханг всегда утверждал, что его работы не знают "табу" и стремятся "расширять границы".

Как сообщал сайт Знай.ua, ученые назвали основными причинами самоубийств стресс и депрессию.