Сегодня, 10 марта, 77 лет исполнилось американскому актеру и мастеру боевых искусств Чаку Норрису, которого в народе называют сильнейшей и опаснейшим человеком мира.

Портал "Знай.ua" вспоминает самые интересные факты из биографии идола.

Можно считать, что Норрис стал актером случайно. В 70-х годах он открывал после службы в армии школы каратэ, в одну из которых записался актер Стив Маккуин. Именно он пригласил Норриса сняться в фильме "Путь дракона" 1972 года с легендарным Брюсом Ли в главной роли.

После этого мастер боевых искусств и бывший солдат ВВС навсегда закрепился в амплуа актера боевиков. Наибольшую известность Норрису принес сериал "Уокер, техасский рейнджер" (начался в 1993 году), где не слишком реалистично показывали работу полиции. Перед участием в этом проекте сегодняшний именинник снимался и в других боевиках, но настоящей звездой он стал именно в 90-х.

После 2000 года Норрис все меньше играл в кино, но стал еще более популярным, чем в молодые годы. Нереальные подвиги актера в фильмах вспомнили в интернете и превратили его в героя многочисленных мемов, где он представал как человек, способный уничтожить что угодно одним коронным ударом ногой.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Чак Норрис является сторонником Республиканской партии США. В 2009 он удивил публичным заявлением о том, что штат Техас может претендовать на статус независимого государства, ведь американские власти, по мнению актера, спровоцировала экономический упадок.

Именинник был женат дважды, а с последней спутницей Джиной О'Келли вместе и сегодня. С ней он имеет двух общих детей. Еще три ребенка Норрису родила предыдущая жена Дайан Холечек.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети появились анонс и трейлер нового сезона сериала "Игра престолов".